Sicurezza alimentare: "Responsabilità primaria è dei consumatori"
Redazione Online
March 20, 2018|2649 giorni fa

La responsabilità primaria dellasicurezza e salubrità dei nostri cibi
“è prima di tutto del consumatore”. E’ il messaggio uscito dall’ultima puntata diFuori Sacco
dedicata alla sicurezza alimentare. Ospiti del direttore Nicoletta Bracchi e del giornalista Michele Rancati, diversi esperti:Ettore Capri
, docente all’Università Cattolica nel dipartimento di scienze e tecnica alimentare,Giuliana Cammi
dell’istituto Zooprofilattico di Piacenza,Silvia Marcello,
responsabile controllo e qualità per la Steriltom, l’azienda di Casaliggio che opera nella trasformazione del pomodoro, ePaola Riccardi
della Safta, responsabile idoneità contatto alimenti dell’azienda piacentina specializzata negli imballaggi.
Nella seconda parte della trasmissione si è parlato del boom delle aziende biologiche con in studio Enrica Gobbi, responsabile Agroambiente di Coldiretti Piacenza, e Thomas Manfredi, giovane produttore certificato di Pecorara di latte biologico (al 90% destinato a essere trasformato in Grana Padano bio) e di latte bio e yogurt distribuito in sei bancolat nel Piacentino.